Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

ШЕСТАЯ РОТА С НАМИ НА ВЕКА!

Прошли многие-многие годы. но я не хочу что-то добавлять, изменять в этой статье, посвящённой ВЫБОРАМ и ГЕРОИЧЕСКОМУ ВЫБОРУ ШЕСТОЙ РОТЫ. Всё написано и изложено теми ощущениями, той болью и той правдой. Так нужно-ли менять что-то в угоду перемене ветров коньюктурщины? Открывайте материал по ссылке и судите сами... НО ЕСТЬ И ВЫСШИЙ СУД...
Правда помогает извлекать уроки...

  1. https://loginoff-break.livejournal.com/95141.html

  2. http://loginoff-break.livejournal.com/24805.html

  3. http://loginoff-break.livejournal.com/25033.html

Что написано пером...

шестая рота.jpg

С уважением, полковник запаса ВС РФ Евгений Логинов (Юрич).

ВДВ - ЭТО КРАСИВЫЕ И ДОСТОЙНЫЕ ЛЮДИ, А НЕ ТОЛЬКО КУПАНИЕ В ФОНТАНАХ.



ЛАРИСА ШЕРСТКОВА - наша боевая подруга - легенда сборной ВДВ и СССР. (фото - День ВДВ в Новосибирске).
Она умница, и красавицей остаётся даже в своём почтенном возрасте наша Лариса Шерсткова. А любой дЕсант разглядит, что на её груди медали не юбилейные, а боевые. Так что и "кони горели", и "избы мимо нашей Ларисы скакали". А своими прыжками из стратосферы и мировыми рекордами она прославила ВДВ на весь мир. И не одно поколение парней воспитала и подготовила для службы Родине в ВДВ и спецназе. Мы гордимся нашей Ларисой!!! 
Сейчас в период выборной болтологии решил о ней вспомнить. Выдвигали мы в начале 2000-х нашу Ларису на выборы депутата в Городской Совет по центру Новосибирска. Честнейший человек с безупречной репутацией и героическим прошлым... Её не избрали.  Победил на выборах хозяин самого мощного в городе похоронного агентства, со всем багажом от лихих 90-х. И не нужно петь песен про фальсификации и прочую хрень. Мы видели, кто и как голосовал. Это был реальный выбор тех, кто на выборы пришёл, и ещё большая заслуга тех, кто на них, как всегда, не пришёл вообще. Так что не хочется потом слушать плакальщину за несносную жизнь и антинародную режиму. Как сами топаем, так и лопаем!
Но это моё отступление на злобу дня, к самой теме явно отношения не имеющее. Так что его комментировать не будем. Так - на подумать...
Не одними мужчинами воинами боевая летопись ВДВ соткана, а и такими вот отважными десантницами, как Лариса Шерсткова

Полковник запаса ВС РФ Евгений Логинов (ЮРИЧ).

МАЛЕНЬКИЕ "ВЕСЁЛЫЕ КАРТИНКИ" ДАЛЁКОЙ ЧЕНСКОЙ.

Прежде, чем листать картинки, советую ознакомиться со вступительным текстом, написанным много-много лет назад. Самим "картинкам" лет - ещё больше.
"Всё, что слагаю - жёстко, но - правда!
Я ж - не какой-нибудь Гусман иль Падва.
Плохо рифмую, много ошибок...
Ну, я ж не "великий" Хазанов-поджидок,
Не Фима Шифрин, не какой-нибудь хер...
Я - РУССКИЙ мужик, патриот, офицер."
Можно как угодно относиться к такому вот моему творчеству. Кому-то это покажется баловством, кто-то воспримет, как шутку. Но, в каждой шутке есть и доля шутки. Во всяком случае, в Первую ченскую незамысловатые мои четверостишия иногда сглаживали психологическую напряжёнку и вызывали смех у наших солдат, а здоровый окопный смех дорогого стоит.
Сначала Спецстрашилки печатались и копировались на машинке, гуляли по чечении на мятых листочках. Потом уже - попадали в воюющую группировку вместе с газетой "Сибирская застава". Позже их сделали на самоклейке.
Куда их только не лепили бойцы. Хорошо клеились на приклады, фляжки, полевые сумки и т.д., вот так и жили.
По мере возможности выложу сохранившиеся экземпляры в этом альбоме. Может что-то просто перенаберу в цифре. Когда-нибудь, даст Бог, может всё же соберусь набрать и издать свою "Злую книгу". В ней и Спецстрашилкам найдётся отдельное место.
Особо рафинированную, бесплеменную интеллигенцию попрошу соплями и слюнями не брызгать. Это окопно-казарменная самодеятельность, которая такова, как есть. И адресуется она СВОИМ, тем, кому близка и понятна.
Древняя тема и сегодня актуальна, т.к. в Новороссии нам приходится воевать с теми же укро-фашиками, прибалтийскими русоненавистниками и всеми чеченско-дудаевскими недобитками, которых ПАРАШенкА собрал со всего мира в сводный батальон им. Джохара Дудаева.

Полковник запаса ВС РФ Евгений Логинов (ЮРИЧ).
Collapse )

С Днём рождения десантного БАТИ!!!



27 декабря 1908г в Екатеринославе родился великий человек - Василий Филиппович Маргелов. Вся его судьба - прямое подтверждение того, что ЛИЧНОСТЬ в истории определяет если и не всё, то очень-очень многое! Всю крылатую гвардию поздравляю с Днём рождения десантного БАТИ!!!

Полковник запаса ВС РФ Евгений Логинов (ЮРИЧ).