?

Log in

No account? Create an account

ДВИЖЕНИЕ "РУССКИЙ ПРОРЫВ"

ЛИДЕР - ЕВГЕНИЙ ЛОГИНОВ

Entries by category: армия

ЗЛАЯ КНИГА Евгения Логинова."Выборы президентов и ВЫБОР Шестой роты".
ЮРЬИЧ

                                                                        
                            ...Продолжение ( начало
http://loginoff-break.livejournal.com/24805.html  )


      После доклада Командующего ВДВ Георгия Шпака Министру Обороны РФ Сергееву всей информации о потерях, маршал-ракетчик наложил табу на любое предание гласности фактов, связанных с гибелью целой роты. Он ведь только 29 февраля объявил будущему Президенту о полном окончании войны, какие могут быть потери?!

     А тут ещё, как гром средь ясного неба, все новостные каналы взорвались сообщениями о гибели 2 марта сразу 17-ти Сергиево-Посадских ОМОНовцев. Пусть это и бойцы Министерства Внутренних Дел, но всё же общую картинку с окончанием «третьего этапа» сильно подпортили.

     Однако,  уже 2 марта Военная прокуратура на Ханкале всё же возбудила уголовное дело по факту массового убийства российских военнослужащих. В деле фигурировали 84 фамилии псковских десантников. Правда, об этом не торопились объявлять официально. Даже напротив – 4 марта на всех телеканалах России прозвучало официальное заявление Начальника Пресс-центра Объединённой Группировки Войск на Северном Кавказе Г.Алёхина, в котором сообщалось, что «информация о больших потерях десантников не соответствует действительности, и что вообще никаких боевых действий в указанный период не велось.»

     Какие цели преследовало столь лживое и циничное заявление официального лица?! Ведь трагедия коллективной потери складывалась из десятков личных трагедий каждой конкретной семьи погибших военнослужащих! Возможно ли было скрыть то, с чем Россия не сталкивалась со времён Великой Отечественной Войны? Естественно – нет. И первой печальная весть долетела конечно же до псковщины, ибо десантники не только уходили на Северный Кавказ из черёхинского гарнизона Псковской воздушно-десантной дивизии, но и 30 из них были уроженцами псковских земель.

    


Read more...Collapse )


ЗЛАЯ КНИГА Евгения Логинова. "Выборы президентов и ВЫБОР Шестой роты".
ЮРЬИЧ

«Выборы президентов и выбор Шестой роты».

     Так уж сложилось, что мартовские выборные баталии с принятием закона об их сезонном сроке, всегда будут неразрывно связаны с историей героического выбора Шестой роты. Немало вод унесли с тех пор горные притоки Аргуна Абазулгол и Шароаргун, много стихов и песен, статей и сценариев появились на свет за прошедшие годы, сняты фильмы и даже поставлен мюзикл. Специалисты истории ратного дела и очевидцы тех событий подробно описали и проанализировали события конца февраля начала марта 2000-го года. И всё же…

     И всё же остаётся что-то недовысказанное. А может и сказано оно кем-то, да на глаза не попалось… Под треск предвыборных дебатов со всем накалом их театрально-постановочных жестов и страстей особо остро ощущается потребность вернуться к тому году на стыке тысячелетий, в ту далёкую предвыборную весну.

     То, что все события, связанные с героической гибелью целой роты десантуры, изначально были окутаны завесой откровенного вранья и деликатных недомолвок, было не ново. Ещё Первая чеченская приучила нас к тому, что Русская Армия на Северном Кавказе всегда воевала и воюет не только с врагом открытым в лице сепаратистской сволочи и их забугорных покровителей, но и в окружении русофобской, ненавидящей армию и Русского солдата перхоти, оккупировавшей СМИ и все эшелоны государственной власти.

      Иногда я записываю на бумагу строки своих посвящений, родившиеся на волне переживания каких-то событий. Так случилось и в марте 2000 года, родилась песня «Шестая рота». Во вступлении к ней есть строки, которые отражали главное терзание той поры – ОПЯТЬ ПРЕДАЛИ!!!

«…Уж, коль мы погибли не Родины ради,

Пусть нам ответят столичные … дяди:

"За чьи ж интересы, на кой же хер

Сложила головы шестая ПэДээР?!" 

Но вам не ответить в тиши кабинетов,

И мы вам сегодня расскажем об этом.

Стаей шакалов злобных, спесивых

Рвётся на части тело России.

               Но встать за Россию должен же кто - то,

               И в горы уходит десантная рота». …

       Собственно, не о песне речь. Есть великое множество талантов и профессиональных стихотворцев, которые увековечат память о величественной жертвенности сыновнего солдатского подвига во имя России-матушки. Они напишут лучше, качественнее, ярче, проникновеннее…  Я же изложил так, как на душу легло, просто перенёс на бумагу. Итак, главным ощущением той поры был полынный привкус горечи очередного предательства Кремлядей. Именно прямого ПРЕДАТЕЛЬСТВА, а не излишней занятости президентскими выборами и, проистекающей отсюда неосведомлённости. Стоит напомнить, что как таковой выборной кампании в 2000 году не было. Вожди картонной думской оппозиции без боя сдали энергичному И.О. Президента РФ Путину победу ещё при выдвижении. Так что ссылаться на «сложности и напряжённость» предвыборного марафона – было по меньшей мере лукавством. Результаты выборов были предрешены, и в шоу можно было не участвовать вообще.  Так было тогда, и, спустя много лет, мы видим, как выборному процессу пытаются придать чуть ли не сакрально-эпохальное значение, хотя и сегодня «на манеже – всё те же».

       Всякий раз, когда речь заходит о предательстве, важно понять, а было ли оно, и КТО именно предал. А вот этот вопрос до сих пор и остаётся без ответа. А коль не названы виновные, то и возмездие им не грозит ни в эти президентские выборы, ни после них, ни в следующие. А именно к нему взывают могилы погибших ребят.  Для них не стояло вопроса « За чьи ж интересы, на кой же…?» Они свой ВЫБОР, в отличие от многих избирателей президентских, думских и прочих компаний,  сделали вполне осознанно. Именно ВЫБОР! Ибо выбор есть всегда.


Read more...Collapse )