?

Log in

No account? Create an account

ДВИЖЕНИЕ "РУССКИЙ ПРОРЫВ"

ЛИДЕР - ЕВГЕНИЙ ЛОГИНОВ

Previous Entry Share Flag Next Entry
ЗЛАЯ КНИГА Евгения Логинова."Выборы президентов и ВЫБОР Шестой роты".
ЮРЬИЧ wrote in loginoff_break

                                                                        
                            ...Продолжение ( начало
http://loginoff-break.livejournal.com/24805.html  )


      После доклада Командующего ВДВ Георгия Шпака Министру Обороны РФ Сергееву всей информации о потерях, маршал-ракетчик наложил табу на любое предание гласности фактов, связанных с гибелью целой роты. Он ведь только 29 февраля объявил будущему Президенту о полном окончании войны, какие могут быть потери?!

     А тут ещё, как гром средь ясного неба, все новостные каналы взорвались сообщениями о гибели 2 марта сразу 17-ти Сергиево-Посадских ОМОНовцев. Пусть это и бойцы Министерства Внутренних Дел, но всё же общую картинку с окончанием «третьего этапа» сильно подпортили.

     Однако,  уже 2 марта Военная прокуратура на Ханкале всё же возбудила уголовное дело по факту массового убийства российских военнослужащих. В деле фигурировали 84 фамилии псковских десантников. Правда, об этом не торопились объявлять официально. Даже напротив – 4 марта на всех телеканалах России прозвучало официальное заявление Начальника Пресс-центра Объединённой Группировки Войск на Северном Кавказе Г.Алёхина, в котором сообщалось, что «информация о больших потерях десантников не соответствует действительности, и что вообще никаких боевых действий в указанный период не велось.»

     Какие цели преследовало столь лживое и циничное заявление официального лица?! Ведь трагедия коллективной потери складывалась из десятков личных трагедий каждой конкретной семьи погибших военнослужащих! Возможно ли было скрыть то, с чем Россия не сталкивалась со времён Великой Отечественной Войны? Естественно – нет. И первой печальная весть долетела конечно же до псковщины, ибо десантники не только уходили на Северный Кавказ из черёхинского гарнизона Псковской воздушно-десантной дивизии, но и 30 из них были уроженцами псковских земель.

    


Уже буквально через день после позорной публичной лжи представителя командования группировки войск, одна из газет Пскова поведала землякам о постигшем Россию горе. 6 марта перестало биться сердце генерала Александра Отраковского, командовавшего  в Чечне группой морской пехоты Северного флота.  По стране и по войскам поползли упорные слухи о том, что Отраковский, слыша в эфире постоянные призывы Марка Евтюхина о необходимости поддержки и огромных потерях своей роты, рвался со своими морпехами в бой на выручку десантникам. Но ему запретило вышестоящее командование. Сердце генерала не выдержало стыда за то, что не посмел ослушаться и выйти на помощь Шестой роте, вопреки запрета. Трагедию псковитян он принял, как свою личную…  7 марта, в канун Международного женского дня первым из официальных государственных лиц правду о гибели псковских десантников открыто сообщил губернатор области Евгений Михайлов, сославшись на телефонный разговор с Командующим ВДВ. Россия застыла в шоке, и вызван он был не только масштабом трагедии, но и бессовестным молчанием государственных деятелей. Политики так увлеклись игрой в поддавки на грядущих президентских выборах, что потеряли всякую ориентацию в пространстве, времени и определении категорий хорошо – плохо.

     В гробовом молчании властей и оцепенении вменяемых россиян мы встретили и провели женский праздник и продолжали наблюдать разыгрываемый спектакль «аля, выборы!» Лишь только 10 марта впервые что-то публично пролепетал в новостном эфире генерал-лейтенант Трошев, мол, они точно не знали о количестве потерь, и из каких точно подразделений и частей были погибшие. А меж тем - цинкачи с телами погибших десантников уже разгрузили на военном аэродроме гарнизона псковского райцентра Остров.

     12 марта блокаду замалчивания и недомолвок прорвал Указ И.О. Президента РФ № 484. 22 десантника были представлены к Званию Герой России, остальные - к Ордену Мужество. Напротив большинства фамилий было указано – «посмертно».

     Похороны назначили на 14 марта. Ожидали высоких столичных гостей, в том числе и главного – Владимира Путина, а так же высшее военное руководство. Увы, столичные вельможи не сочли для себя возможным - почтить память Героев Отечества и проводить их в последний путь. У Владимира Владимировича шла «напряжённая» избирательная кампания. Решался принципиальный вопрос – победит ли он сразу в первом туре 26 марта, или же победит чуть позже - во втором. Что победит сомнений не было в ту пору ни у кого.

     Не смогли прибыть на похороны и высшие армейские начальники, причины нашлись самые разные и веские. К примеру, Начальник Генерального Штаба ВС РФ генерал А.Квашнин вместе с Командующим ОГВ на Северном Кавказе генералом Г.Трошевым предпочли отправиться в этот день в Махачкалу. Там явно было важнее, значимее, а главное – веселее. Мэр столицы Дагестана С.Амиров пригласил уважаемых военачальников, чтобы провозгласить их Почётными гражданами Махачкалы и вручить им к тому же по серебряной Кубачинской шашке.

     Такое отношение к памяти героев не могло не сказаться на результатах грядущих президентских выборов, хотя и существенно повлиять на рейтинг Путина так же не могло. Всё же ОЖИДАНИЯ – великая сила!

     - Ведь обещал «мочить в сортире», Указ о присвоении наград подписал. Вот станет сейчас полноправным Президентом Великой России и всё наладит, отрегулирует, обязательно найдёт всех виновных и сурово накажет. А голосовать-то и не за кого больше! Половина из десятка «оппонентов» Путина идут явно ему в помощь (а Станислав Говорухин ныне даже штаб Путина возглавляет). Зюганову особой веры нет, т.к. последние выборы у Ельцына выиграл и сдал ему победу. Из кого остаётся выбирать Русскому Ивану – Жириновский да Явлинский – те ещё президенты, ну не Аман-гельды же усаживать на трон, или чеченского коммерса Умара Джабраилова!  - Так примерно и рассуждали в большинстве своём. А как рассуждали в большинстве своём, так оно и вышло – Путин победил на выборах Президента в первом туре, набрав чуть более 50% голосов. И начался с тех пор 12-летний период угасания былых ожиданий.

     Конечно, высочайшие гости из столицы навестили прославленный 104-й парашютно-десантный полк. Ко 2 августа наспех слепили и установили памятную конструкцию в честь героев-десантников Шестой роты. Не встретил пока ещё ни одного человека, которому бы это модерновое строение с каменным парашютом понравилось. Уж больно прёт от него какой-то извращенческой стряпнёй в стиле любимого скульптора Ельцына и Лужкова - Зураба Церретели. Но главное, что никто даже не попытался вынести проект этого как бы памятника на суд членов семей погибших десантников или их земляков. На открытие памятника и прочие торжественно-поминальные мероприятия даже приглашают родителей и близких погибших солдат и офицеров. Правда, некоторых забывают пригласить, а приглашённым предпочитают слова не давать и на трибуну их не пущать. Так, отец Героя России гвардии майора Достовалова А. В., самовольно прорвавшегося со взводом на помощь Шестой роте, жаловался вгорячах журналистам и родителям солдат: «Что же это, сын смог на высоту прорваться, а я на трибуну не могу!»

     Прошло три года ОЖИДАНИЙ, и Заместитель Генерального прокурора РФ С.Фридинский спокойно сообщил о закрытии уголовного дела по факту массового убийства российских военнослужащих. Начальник ГенШтаба Квашнин обрёл тёплое местечко на посту Полномочного представителя Президента РФ в Сибирском ФО, не пыльная работа нашлась и для генерала Трошева – поднимать Казачество России. Генерал Макаров вообще взлетел на самую высшую должность в войсковой иерархии. Страна так и не узнала, с кем именно в столице России вёл консультативные беседы эмир Хаттаб на протяжении всей операции по прорыву из Аргунского ущелья? На чей непререкаемый авторитет в столичных и военных эшелонах власти ссылались полевые командиры Хаттаба, когда по открытой связи заявляли десантникам, что выход из ущелья ими оплачен, и даже называли сумму в пол-миллиона долларов? Хотелось бы очень попытаться списать это на счёт модного ныне термина «сурковская пропаганда», да слишком много вопросов и по сей день оставляет нам ВЫБОР, сделанный бойцами и офицерами Шестой роты.

     И вопросы то - прежние, на которые так никто за прошедших 12 лет внятно не ответил.

      Если высоким замыслом командования было - вытянуть основные силы Хаттаба на роту десантников и на время их сковать, то почему эту мразоту, сковываемую почти сутки гибелью целой роты, так никто и не попытался уничтожить?! Тяжело грешить на полковую артиллерию, которая вела огневую поддержку Шестой роты на предельных дальностях стрельбы,  да ещё и при корректировке огня по открытым каналам радиосвязи. Пушкари-десантники загрузили в район горы Исты-Корд около 1200 снарядов, и не их вина, что в сложившихся условиях в зону поражения попадали и гвардейцы, державшие оборону на высоте 776,0.

      В Вооружённых Силах России достаточно мощных, дальнобойных артиллерийских и ракетных систем, в том числе поддержку Шестой роте могли оказать и установки «Ураган» высокоточного наведения, которые находились как раз на дальности гарантированного поражения боевиков, но приказа на подавление ПОЛУ-дивизии бандитов так и не получили.

      Для чего Путин устраивал показательное авиа-шоу в небе над Поклонной горой всепогодных вертолётов «Чёрная акула»?! Только один вертолёт единожды появился над позициями, удерживаемыми Шестой ротой, но, сделав единственный залп, ушёл. Только в сериалах «основанных на реальных событиях» вертолёты огневой поддержки разносят в финале в пух и прах упившихся Русской кровью упырей Хаттаба. Реально же они почти сутки глумятся на поле гибели десантников, а затем организованно совершают марш на Ведено. Там спокойно оставляют раненых в чеченских семьях, милиции и Внутренним Войскам, т.к. уверены, что Русские вылечат и поставят на ноги их нукеров, а Госдума, как по команде, в очередной раз их амнистирует. Каким-то волшебным образом все блок-посты милиции и ВВ по дороге на Ведено оказываются снятыми. Боевиков никто не преследует и не атакует. Молчит артиллерия и авиация, а полторы тысячи боевиков, не менее(!) спокойно перемещаются на восток по зоне, контролируемой Объединённой Группировкой Войск. Представьте себе движение трёхтысячной армии Хаттаба по тридцатикилометровому Аргунскому ущелью, оно тоже было незамеченным?!

     И что за всё это должен был ответить командир десантного полка?!

     За 12 лет светлые весенние ожидания 2000 года улетучились, всё встало на свои места. Ответов на вопросы так и не последовало. Виновные так и не названы, а следовательно – и не наказаны. Чеченских боевиков амнистировали и в седьмой и в восьмой раз, их семьи получили компенсации за подпорченное жильё, по 300 тысяч каждая. В мятежной чечении возводятся чудо-сити из стеклянных небоскрёбов и поющих фонтанов. Банды «мирных» нукеров свободолюбивой Ичкерии разъезжают по всей стране, вооружённые до зубов и снабжённые ксивами прикрытия – прокуратура, МВД и т.д. Идёт серийный отстрел Русских солдат и офицеров, честно исполнявших свой воинский долг на Северном Кавказе. Этнические организованные банд-группировки и преступные сообщества  прибирают к своим рукам банки, рынки, целые отрасли и сферы народного хозяйства, захватывая целые города и населённые пункты по всей России. Псковская область, как была, так и остаётся одной из самых нищих областей России. Никто не собирается возводить для Русских небоскрёбы и строить для них жильё и фонтаны.

     Только некоторые семьи погибших десантников Шестой роты получили, как посмертную подачку жильё от государства. Многие же до сих пор пытаются ЧЕРЕЗ СУДЫ добиться от дяди Пу и его Правительства выплаты положенной компенсации за своих погибших под Улус-Кертом парней. На 2000 год эта компенсация составляла около ста тысяч рублей (Во, как оценили жизни Русских солдат!!!), но и этих смешных денег многие семьи до сих пор так и не получили. Для совместной защиты и отстаивания своих интересов семьи псковских героев-десантников создали общественную организацию «Красные гвоздики». Сегодня, когда Россия вновь занята предвыборной развлекухой, семьи тех, кто за Россию полёг на высоте 776,0, вынуждены обращаться с исками в Страсбургский международный суд по правам человека, ибо потеряли веру в правосудие в самой России.

     И каждую мартовскую выборную президентскую кампанию перед Россией, как на поверку, будет незримо вставать и выходить Шестая рота псковских десантников-гвардейцев. Они свой ВЫБОР  – ЗА РОССИЮ сделали раз и на века. Вы свой - будете делать каждую весну…

     Историей воспеты последние слова командира второго батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка гвардии подполковника Евтюхина Марка Николаевича, командовавшего 1 марта 2000 года Шестой десантно-штурмовой ротой в бою на высоте 776,0  горы Исты-Корд – «Вызываю огонь на себя!»… и координаты, переданные артнаводчиком гвардии капитаном Романовым Виктором Викторовичем.

     Но последними словами в радио-эфире погибающей за Россию Шестой роты были слова комбата  - «ВЫ ЖЕ ПРЕДАЛИ НАС,  СУКИ!!!»

     Президент, опять Президент, Председатель Правительства, опять Президент (?) Путин так и не назвал за 12 лет имён тех, кто предал Шестую роту и Россию. Остаётся надежда на то, что когда-нибудь у власти в России появится тот Русский Глава государства, который это сделает.

      А пока – Россия опять выбирает…

Евгений Логинов (Юрич) 28 февраля 2012г.
________________________________________________________________________


 «ШЕСТАЯ РОТА».

Сухой речитатив:

Стоя и молча пейте за нас,

Мы исполняли России приказ,

А журналисты с кривыми оскалами

Нас называли в Чечне «федералами».

Уж коль мы погибли не Родины ради,

Пусть нам ответят столичные …дяди:

"За чьи ж интересы, на кой же хер

Сложила головы шестая ПэДээР?!" 

Но вам не ответить в тиши кабинетов,

И мы вам сегодня расскажем об этом.

Стаей шакалов злобных, спесивых

Рвётся на части тело России.

Но встать за Россию должен же кто - то,

И в горы уходит десантная рота.

_______

В горы уходит десантная рота,

Что же поделать - мужская работа.

Да, мы не знали, братишка, с тобой,

Что это будет последний наш бой.

Припев:

С задачей справится крылатая пехота…

И в бой последний свой идёт Шестая рота…

И надо выстоять, братишка, нам с тобой…

Ведь это наш последний бой…

Наш последний бой…

Наш последний бой…

Со всех сторон нас чены лупят в хвост и в гриву,

ЭРэСы рвутся, превращая в щебень скалы,

Но знают духи - десантура не сдаётся,

В прицелы ловим их звериные оскалы.

Припев:

И знают духи - десантура не сдаётся…

Шестая рота десантуры не сдаётся…

И русской кровью пропотели скалы…

И нашей кровью пропитались злые скалы…

Кровью пропитались злые скалы…

Кровью пропитались злые скалы…

Гранит оплавился, как поминанья свечи,

И пусть кричат "Аллах акбар !" они до рвоты,

Но не услышать о пощаде им мольбы,

И не отбить им высоты у нашей роты.

Припев:

Гранит оплавился, как поминанья свечи…

И боль утраты даже время не излечит…

И высоты не сдаст крылатая пехота…

Прощай, Россия! Мы твоя Шестая рота!…

Твоя, Россия, Шестая рота!

Твоя, Россия, Шестая рота!

Погибнуть всем в бою отчаянном, неравном

Нам не предписывал чиновничий Устав.

Мы, погибая, целовали крест нательный,

За Веру, Русь, за други встав.

Припев:

За Православную Россию…

За неделимую Россию…

Тысячелетнюю Россию…

 За Веру, Русь, за други встав…

Нам не предписывал Устав…

Нам не предписывал Устав…

Не надо слёз, мы сырость, в общем, не любили.

Поникли в трауре гвардейские шелка.

Сними берет, браток, сегодня на поверку

Шестая рота в строй выходит на века.

Припев:

Нас назовут сегодня поимённо…

Нас будут называть всех поимённо…

Шестая рота с нами на века…

Шестая рота с нами на века…

…Шестая рота! На века!

…Шестая рота! На века!

Шестая рота!! Рота!!!

Евгений Логинов (Юрич). Март 2000г.

___________________________________________________________




  • 1
Вечная слава героям.

Шестая рота с нами на века!

До выборов остался один день, всё, что хотел сказать, сказал давно. Я буду голосовать ПРОТИВ ВСЕХ. Сегодня не об этом..., хотя и об этом тоже.
Светлой памяти 84 геройски павших воинов-десантников 6-ой роты 104-го ПДП, 76-ой Гвардейской Псковской ПДД ВДВ России посвящается...
Чтобы для всех и каждого ещё раз и ещё раз приходила ВЕСНА, в эти дни ШЕСТАЯ РОТА псковской десантуры своими жизнями выстилала ЕЙ дорогу! Живите, радуйтесь и помните о тех, кто подарил эту ВЕСНУ ЖИЗНИ! Вечная память лучшим и достойнейшим сынам России!!!
ВСПОМНИМ ИХ ВСЕХ ПОИМЕННО...
"Выборы президентов и ВЫБОР Шестой роты" так называется глава из моей ЗЛОЙ КНИГИ. Прочесть можно на странице Русского Прорыва в ЖЖ по ссылкам - http://loginoff-break.livejournal.com/24805.html
http://loginoff-break.livejournal.com/25033.html

Вариантов нет. Графа против всех убрана, а испорченные бюллетени легко заменить на заготовленные. Сам факт голосования при оккупации выглядит абсурдным.

Просто забери свой бюллетень для начала http://m-athanasios.livejournal.com/38444.html#cutid1

Re: Шестая рота с нами на века!

Спасибо, Евгений, за твои труды.

Ночь памяти

Спасибо, Юрьич. Написал статью "Ночь памяти шестой роты" zaputnoe.blogspot.ru/ и сослался на Вашу книгу, если так разрешается?

  • 1