?

Log in

No account? Create an account

ДВИЖЕНИЕ "РУССКИЙ ПРОРЫВ"

ЛИДЕР - ЕВГЕНИЙ ЛОГИНОВ

Previous Entry Share Next Entry
ДЕНЬ ДОБРОВОЛЬЦА В НОВОСИБИРСКЕ.
feliks712 wrote in loginoff_break


6 мая, в День Святого Георгия Победоносца в Столице Сибири собрались воины доброй воли, которые не по призыву военкомата и не по приказу главкома, а по велению собственной совести и зову сердца вставали на защиту Русских в Приднестровье и Новороссии, защищали от грузинского истребления народы Абхазии и Южной Осетии, сражались против геноцида православных братушек сербов. Поддержать добровольцев пришли представители организаций Ветеранов боевых действий, Бердской бригады Спецназ ГРУ ГШ и казачества.
Собравшись на площади Калинина, автоколонной с добровольческими флагами прошли через весь город к Монументу Славы Воинам-Сибирякам. Отдали дань памяти землякам, павшим за Родину в годы Великой Отечественной и последующих локальных войн.
У Часовни во имя Святого Георгия Победоносца прошло торжественное построение, на котором помянули павших добровольцев, представители одной из добровольческих организаций вручили памятные знаки, удостоверения и почётные грамоты землякам добровольцам и их близким. Заслуженные награды получили и юные кадеты казаки, отличившиеся на всероссийском патриотическом конкурсе.
Выступления добровольцев завершило обращение к ним матери нашего погибшего за свободу Донбасса боевого товарища Юрия Левашева (позывной Разгром). Слова и строки собственных стихов Ирины Владимировны были теплы, искренни и душевны, ибо потеряв на войне своего сына-кровинушку, она обрела многих сыновей в лице его боевых товарищей и продолжателей его дела.
Отдельно поприветствовали нашего земляка добровольца Андрея Шеменёва (позывной Шмель), который после тяжёлого ранения и ампутации ноги смог на протезе вернуться в боевые порядки и уже полтора года сражается с укро-фашистами в подразделении морской пехоты Новороссии.
После завершения торжественных мероприятий на Монументе Славы автоколонной прошли по городу до Южного кладбища Новосибирского Академгородка. Здесь помянули нашего Разгрома, ведь 6 мая не только День Добровольца, но и День Юриных именин. Всё было тепло и душевно...
А в ночь сегодня Юрину могилу покрыл мягкий майский снег, словно напомнив, что родился воин в Сибири зимой, и свой шаг в бессмертие на земле Новороссии он сделал по январскому снегу.
Светлая память всем павшим воинам добровольцам, а живым - выстоять и довершить святое дело павших - ПОБЕДИТЬ!!!
С искренним уважением ко всем воинам ДОБРОЙ ВОЛИ и сердечной благодарностью ко всем тем, кто им помогает словом и делом,
Полковник запаса ВС РФ Евгений Логинов (Юрич).