?

Log in

No account? Create an account

ДВИЖЕНИЕ "РУССКИЙ ПРОРЫВ"

ЛИДЕР - ЕВГЕНИЙ ЛОГИНОВ

Previous Entry Share Next Entry
СОВСЕМ НЕ НОВОГОДНЕЕ...
feliks712 wrote in loginoff_break


Не боюсь казаться кому-то однобоким (их проблемы), но я опять про ТО, да ПОТОМУ. Декабрь - это всегда ёлки, мандарины, подарки и предпраздничная суета. Но декабрь в России - это самые ожесточённые бои с фашистскими полчищами на подступах к Москве, это первые колонны советского ограниченного контингента на ледяных горных перевалах Афганистана, это чудовищные потери в новогодние ночи в Грозном, это сражающийся пятачок в действительности РУССКОГО МИРА "не признанной" Новороссии. Так что мои темы - всегда В ТЕМУ.
Маленькие зарисовки из моей неопубликованной Злой книги, посвящения и тексты песен частично выложены в нашем ЖЖ. Написано было всё много раньше... Кому интересно - читать по ссылке (в конце заметки)...
" Не пытаюсь будить тех, кого темой не прошибёшь, ибо самой темы этой в их сытой, упакованной житухе никогда не было и нет.
Тем же, для кого тема не безразлична, не буду в очередной раз читать проповедь о том, что лозунг «Никто не забыт, ничто не забыто!» - хорош для агитплаката советской эпохи. Да и в то время часто забывали, что "никто не забыт" – хорошо, но лучше было бы, если бы у этого "НИКТО" были конкретные имена, фамилии, воинские звания. Не плохо было бы и такие гимны-произведения скромному подвигу пахарей войны, как «А зори здесь тихие», сложить по каждому эпизоду, каждой войны. Тогда бы за сухими сводками «на фронтах – без перемен, шли бои местного значения» прорисовывались бы во весь рост Величие и Трагичность подвига гибели каждого Русского солдата. А сами "обыденные" события войны из "НИЧТО" превращались бы в летопись солдатских судеб.
Не каждому выпадает счастье - погибнуть в бою так, чтобы подвиг твой воспевали поэты. Кого-то разорвало в клочья снарядом ещё на этапе артподготовки, и он даже не успел сам для себя определиться – хватит ли у него духа, чтобы преодолеть животный ужас и выйти из траншеи. Кто-то, пересилив страх, поднялся из окопа в рост и был сражён вражеской пулей, даже не сделав ни одного выстрела. А кто-то, каждый раз, подавляя и пересиливая страх, задушив в себе предательские позывы природного инстинкта самосохранения, метался перебежками от бугорка до кочки, от ямки до воронки, кричал «Ура!», «Твою мать!», «За Родину!» - не важно что, лишь бы адреналин в кровь… и вот так перебежками от Волги и до Берлина.
И так в любой войне…
Погибнуть за Отечество, за Веру, за други своя – уже ПОДВИГ!!! Никакими номинальными наградами оценить и измерить его масштабность, истинную патетику и величественность не возможно. Одно мерило подвигу воина – ПАМЯТЬ о нём!"
Мои посвящения и песни из цикла «Какого цвета запах войны» - маленькая крупица памяти о беспримерном подвиге Русского солдата. Я так же, как и многие - о войне говорить не умею, но - если все будут молчать…"
"ПРО ВОЙНУ ГОВОРИТЬ НЕ УМЕЮ"
"ОПЛЫВШИЕ СВЕЧИ ПАМЯТИ"