Шевченко Андрей (feliks712) wrote in loginoff_break,
Шевченко Андрей
feliks712
loginoff_break

Categories:

ИСТОРИЯ РОССИИ И ЕЁ ГЕРОЕВ В ОДНОМ КАДРЕ.


25398876_2186024111423483_5630668212205599705_n.jpg

20 декабря свой профессиональный праздник отмечают те, на чьи плечи возложена обязанность обеспечивать национальную безопасность России. От души поздравляю собратьев по погонам своего однокашника, товарища и помощника. Такова уж специфика их службы, что даже сегодня могу назвать его по "имени", знакомому лишь Вымпелосам - "Полковник Кудасов".

Похожее фото от 26 октября 2002 года в более профессиональном исполнении журналистов облетело весь мир. Но для меня ценнее именно этот любительский снимок самих Вымпелосов, подаренный мне Кудасовым. Это его орлы офицеры спецназа "Вымпел" только что утяжелили на полкило свинцом гниду Мовсара Бараева и его телохранителя. Террорист Бараев, захвативший со своею бандой концертный комплекс в столице России, мечтал поставить её на колени и войти во врата Рая героем-победителем. НО... Аллах не принял этого ублюдка, накачанного коньячиной "Хеннеси" и закопанного в безымянной могиле в свиной шкуре. Так что не об этом "ХЕРое" и главном актёре чудовищной драмы "Норд-Оста" речь. Речь о тех парнях, кто готовился встречать свой профессиональный праздник 24 октября - День Спецназа ГРУ ГШ. Тут нет противоречий с сегодняшним праздником, ибо многие офицеры, которыми командовал Полковник Кудасов, как и он сам, пришли в спецназ ФСБ именно из спецназа ГРУ ГШ. И вот, накануне вся Россия вздрогнула от чудовищного потрясения - захвачены сотни заложников в Москве, здание полностью заминировано, к самоподрыву готовы десятки шахидов и шахидок, Россию однозначно нагнут и заставят выполнить любые требования террористов...
С Кудасовым мы не виделись уже много-много лет, по молодости его след потерялся где-то в разведке Черноморского флота. И вдруг сталкиваемся лоб в лоб в штабе по освобождению заложников! Смотреть на растерянную толпу лужковской столичной приблуды было тяжко, сам супер-мэр столицы истерил и крыл все трёхэтажным матом, ждать вменяемых решений было сложно. А по сему, просто взорвало от радости при встрече со спокойным и сосредоточенным командиром штурмового отряда "Вымпела". Сразу появилась уверенность в том, что эти офицеры нагнуть Россию не позволят. И НЕ ПОЗВОЛИЛИ!
Вспоминая те трагические дни, каких только собак не попытались повесить на офицеров ФСБ... А ведь они совершили ПОДВИГ, какого не видела история ни одного спецназа в мире. Нужно было лицезреть соплежуев-экспертов и советников иностранцев, которые просто убого ломали шляпы перед мастерством нашего спецназа. Они понимали чмошность своего положения - кого учить, кому советовать прибыли?! Но это было уже по итогу операции.
Как очевидец всего, что там происходило, скажу одно: ВСЕ жертвы среди заложников - плод супер-организаторского таланта лоснящейся от жира и самолюбования рожи московского мэра. Жаль, что никто до сих пор публично об этом так и не сказал...
Я в заголовке написал об одном кадре, и это верно. Второе фото выкладываю, т.к. на нём сам герой этой заметки - Полковник Кудасов на одном из учебных центров "Вымпела". С праздником тебя, друже, и всех тех честных офицеров ФСБ, что ежедневно, рискуя жизнью, берегут и охраняют национальные интересы нашего Отечества!
С праздником, мужи-воины!!!

25398876_2186024111423483_5630668212205599705_n.jpg



Tags: Логинов, РусскийПрорыв, герои
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment