ДВИЖЕНИЕ "РУССКИЙ ПРОРЫВ"

ЛИДЕР - ЕВГЕНИЙ ЛОГИНОВ

Previous Entry Share Next Entry
20 августа - место и время сбора прежнее. Буду рад встрече!
feliks712 wrote in loginoff_break
20 августа - важный день в истории России и самая значимая историческая дата для родной Новосибирской области и всей Южной Сибири.
Именно в этот день 20 августа 1598 года русские казаки и стрельцы сокрушили в Ирменском сражении захватчика сибирских земель Хана Кучума.
Хан Кучум был одним из последних чингизидов. Завоёвывать Сибирь и её коренные народы он пришёл из Передней Азии (нынешний Узбекистан). Ермак нанёс Кучуму первые поражения и оттеснил его на Юг Западной Сибири. Окончательное поражение войскам Кучуму нанёс соратник Ермака Тимофеевича - атаман Воейков Андрей Матвеевич 20 августа 1598 года в сражении в районе устья реки Ирмень. Ныне это окрестности села Новопичугово Ордынского района Новосибирской области.
Увы, иностранщина, накалякавшая русофобским пером историю нашего Отечества, переврала в ней очень многое. Сегодня редко где найдёшь упоминание имени славного казачьего атамана Андрея Матвеевича Воейкова. Было бы глупо, если бы сегодня мы вспоминали 22 июня 1941 года и напрочь при этом забыли о славном ДНЕ ПОБЕДЫ 9 мая.
19 лет назад, июле-августе 1998 года мы организовали и провели совместно с православными священниками и настоящими казаками 1000-км конный исторический переход с Иртыша на Обь. Данное мероприятие было посвящено 400-летнему юбилею окончательного разгрома Хана Кучума в Ирменском сражении.
Наши предки - казаки атамана Воейкова Андрея Матвеевича вышли из Тарского острога и за 18 суток, совершив стремительный марш, преодолели в сёдлах расстояние более 850-ти вёрст. С ходу ворвавшись в становище Кучума, они покончили с его владычеством на юге Сибири навсегда.Мы прошли верхами маршрутом наших предков-казаков больше 1000 км.
КАК ЭТО БЫЛО...
Несколько фотографий исторического казачьего конного перехода с Иртыша на Обь.


Фото 1. 3 августа 1998 г. Мы прошли верхами больше 1000 км. Пусть нас назовут "ряжеными" или "асфальтовыми" те, кто прошёл больше.

Фото 2. 20 августа 1998 г. Мой белый конь - Казбек. Мы пришли на место празднования 400-летнего юбилея Ирменской победы русского воинства.

Фото 3. 20 августа 1998г. Плох тот казак, который в конце 20 века так и остался только с конём и шашкой. Спешившись, мы с православным духовником нашего перехода Отцом Виктором (Сметанниковым) и бердскими вертолётчиками и спецназовцами поднялись в воздух и десантировались к месту освещения закладного камня. Есть земля!

Фото 4. 20 августа 1998 г. у закладного камня. Здесь мы и собираемся каждый год в этот день.

Фото 5. 22 августа 1998 г. В Центральном парке города Новосибирска. Проводим городской праздник, а затем выдвигаемся к месту заложения Умревинского острога (д. Умрева Мошковского района).
КАЖДЫЙ ГОД...
Мы собираемся на месте, где 19 лет назад в юбилейную дату мы установили 9-тонный закладной камень в память о наших предках-героях, освободивших Сибирь. Приглашаем ВСЕХ.
Сбор 20 августа в 11- 00 за автозаправкой у с.Верх-Тула на выезде из Новосибирска по Ордынской трассе. Берём палатки, удочки, шашлыки, огурцы, картошку и заряд хорошего настроения. Буду рад встрече с друзьями и соратниками. Мы ПОМНИМ, а на беспамятство чинуш нам плевать.
Организатор исторического казачьего конного перехода Евгений Логинов (ЮРИЧ).




?

Log in

No account? Create an account