ДВИЖЕНИЕ "РУССКИЙ ПРОРЫВ"

ЛИДЕР - ЕВГЕНИЙ ЛОГИНОВ

Previous Entry Share Next Entry
Праздновать день ВДВ нам завещали те, благодаря кому мы его празднуем, те, о ком помним.
feliks712 wrote in loginoff_break


Праздник отшумел, поздравления отзвучали, тёплые встречи с сослуживцами и собратьями по голубому берету и тельнику увековечены на фото и видео...
Решил выложить другие фото, о другой стороне нашего праздника. Первое - из прошлого.
Всякий раз, когда доводилось встречать День ВДВ в столице, конечно же начинал его с поклона Десантному Бате - Василию Филипповичу Маргелову, на его могиле близ Новодевичьего монастыря.
Ныне навестил тех, кто своими отданными жизнями вплёл золотые нити в единую георгиевскую, гвардейскую ленту боевой летописи голубых беретов. Собрал у себя под окошками дома три одинаковых букета. Букеты не пафосные, скромные, но очень живые и со всеми красками сибирского лета. Цветы сам  вырастил.
На Южном кладбище Академгородка навестил три могилки. Все трое парней - истинные русские офицеры, настоящие десантники, которые не бывают бывшими. Все трое не сняли тельники в запасе и полегли за Отечество уже покинув службу в крылатой гвардии. Но в этом и есть их главная геройская жила и верность десантному братству. Все трое десантников своею гибелью обеспечили право на жизнь своим подчинённым и боевым товарищам.
На втором фото - могила Героя России командира Новосибирского СОБРа Юрия Климова. Рядом могила его сослуживца, Кавалера ордена Мужество Сергея Лазарева (на третьем фото).


фото 2.


фото 3.
Из нашего военного училища Юрий Климов выпускался вместе с Виталием Левашевым в 1984 году. После многочисленных сокращений десантных частей в эпоху безвременья Горбачёва-Ельцына и Юрий, и Виталий, и Сергей ушли в систему правоохранительных органов, чтобы бороться с организованной преступностью и бандитизмом. Юру и Серёгу забрала треклятая Чеченская. Виталию там повезло...
Но по стопам отца рванул сын Юрка, закончивший в 2006-ом его же военное училище и надевший голубой берет офицера спецназа. УВЫ...  на смену отцовской горбачёвщине и ельцыновщине пришла разрушительная сердюковщина. Юрка вынужден был уволиться из Вооружённых Сил. НО... десантники не бывают бывшими! Свой подвиг сибиряк-доброволец Юрий Витальевич Левашев совершил, командуя подразделением ополчения Новороссии. Его могила находится недалеко от могил однокашников его отца ( на четвёртом фото).


фото 4.

А в селе Безыменном на Донбассе установлен скромный монумент-памятник русским воинам-добровольцам, и на нём имя Юрия Левашева высечено первым. Спасибо нашему земляку-герою Шмелю, который в передышках между боями не забывает о Юре Левашеве (на пятом фото). Жители Донбасса будут вечно помнить отважного десантника из Сибири со звучным позывным Разгром. И мы не забудем!

фото 5.
Всегда проявляю постоянство и обращаюсь к своим друзьям с просьбой -  не забывать о помощи, которая нам крайне необходима вчера, сегодня и сейчас. Всем миром помогали Шмелю встать на протез и вернуться в боевые порядки защитников Новороссии. Сейчас смогли на собранные (весьма скромные) средства закончить работы на могиле Юры Левашева. УВЫ... эта война ещё не окончена, и Донбасс нуждается в помощи сибиряков-добровольцев, а они в нашей совместной помощи.Помогайте тем, чем посильно помочь можете.
ПОДДЕРЖАТЬ  МОЖЕТ КАЖДЫЙ. Распространение информации - уже помощь. Информационная война тоже - ВОЙНА.
Помощь сибирякам-добровольцам - Карта СБ РФ 639002389045513942.
Карта оформлена на моё имя, и использование каждой вашей копейки по назначению гарантирую лично.
Вечером 2 августа, глядя в закат (крайнее фото), журавлей не увидели, но песня "Журавли" как будто сама плыла по водной глади, а на берегу звучала запись "Голубых беретов" - "Память".
"Ну как же нам не вспоминать друзей своих погибших лица.
Да это трудно - умирать, когда так нужно возвратиться..."
С уважением, полковник запаса ВС РФ Евгений Логинов (ЮРИЧ).




?

Log in

No account? Create an account