?

Log in

No account? Create an account

ДВИЖЕНИЕ "РУССКИЙ ПРОРЫВ"

ЛИДЕР - ЕВГЕНИЙ ЛОГИНОВ

Previous Entry Share Next Entry
Стены Донбасса или, как быстро взрослеют дети войны...
Русь
feliks712 wrote in loginoff_break



В своей предыдущей заметке из Новороссии я предложил попытаться посмотреть на мир глазами её жителей и защитников через изуродованные войной ОКНА ДОНБАССА и бойницы амбразур на переднем крае его обороны.
Сейчас я предлагаю вместе со мной посмотреть на СТЕНЫ ДОНБАССА. Именно на стенах и заборах молодёжь и подростки пишут то, что в их набирающей цвет и сок жизни, им кажется наиболее важным, значимым и актуальным, и что, увы, как всегда, кажется совершенно не важным и не значимым для их родителей. В любом уголке России, и не только, на стенах и заборах можно найти названия культовых музыкальных групп, спортивных команд, выяснить чьё-то личное отношение к «Ваське – козлу» или вычитать пожелания в адрес «училки - Марьи Ивановны».
В этом плане на Донбассе всё пучком, как и везде. Как и везде - самое ЛИЧНОЕ и СОКРОВЕННОЕ так же выкладывается на всеобщее обозрение на тех же стенах и заборах. И это «как и везде», конечно же – ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ и СЛАДКИЕ СЛЮНИ. Вот - первый гормональный взрыв, и на стене дома под покровом ночи появляется волшебная надпись с именем тайного пацанячьего вожделения – «Снежана», а рядом сердечко. О, сколько щенячьего страха и юнцовской отваги в этой ночной стенописи! О, как хочется, чтобы Снежана, и только она одна, догадалась о том, чьё именно сердце размазано по стене! НО…
Война ломает ВСЁ! На мирную и цветущую землю Новороссии вторглись орды оголтелых русоненавистников. Конечно, когда-то и они метили ночами стены на своей Галичине и Волыни любовными посланиями, но сейчас они принесли не любовь, а НЕНАВИСТЬ. Уже не ночью, а белым днём на стенах разрушенных ими домов оккупированной русской земли насильственные украинизаторы начали оставлять свои автографы смерти. Чтобы Снежана точно знала, что ожидает её саму и её тайного воздыхателя, на стене появилась отметина новых хозяев – «25 БАТ». Тот самый, который отметился особыми зверствами на территории оккупированных укрофашистами Углегорска, Никишино, Дебальцево. (фото 1).


И пошла НЕНАВИСТЬ выжигать ЛЮБОВЬ по всей земле Новороссии, расстреливая её из танков и БМП, накрывая «Градами» и «Ураганами», круша авиабомбами и миномётными обстрелами. Жива ли та русская красавица, на заборе которой даже под кинжальным огнём уцелела надпись «ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ОЧЕНЬ»? Выжил ли тот парнишка, что сделал это признание? (фото 2).


Мне это не известно…
Русоненавистничество пришло на землю Донбасса истребить любое проявление любви под лозунгом «Война до последнего москаля!» Значит истреблять нужно было ВСЕХ, не взирая на пол и возраст. Вот забор детского садика в Дебальцево. (фото 3).
Вот Дебальцевская средняя школа, моя ровесница. Запись основания школы на стене –«1965г». (фото 4).
Здесь учили любить - любить свою землю, свой народ, свой родной язык, свою историю, своих родителей и своих будущих детей. Именно по тому всё это подлежало разрушению и уничтожению.
До любовных ли посланий на стенах и заборах, когда русоненавистничество изрыгает смерть на каждом шагу? От этой смерти не защитить любимых и не уберечь любящих. Ты вышел на автобусную станцию на Трудовских, чтобы поехать к сердечной зазнобе, но здесь не укрыться от артиллерии укрофашистов. (фото 5).


Ты не можешь ждать дивного вечера с поцелуями на последнем ряду в Доме культуры, т.к. его уничтожили оккупанты. (фото 6).


Не только храмы культуры разрушены, но и по дороге в Храм Божий в Донецке смерть сводит счёты с жизнью, ибо жизнь есть любовь. (фото7).


Твой дом больше не твоя крепость, ты не укроешься в нём и не укроешь любимых. Не важно, стоит ли твой многоэтажный дом в самом центре г.Снежного (фото 8)


, Донецка, Макеевки, Горловки, или ты живёшь в частном доме на окраине города, или в дедовском доме (фото 9)


в Саханке, Никишино, Ясиноватой, Дебальцево. Ненависть укрофашистов к тебе, как «москалю», «кацапу», «ватнику» насылает смерть в любой дом.
Вот в таких условиях подростки и молодёжь Донбасса быстро взрослеют и меняют модные джинсы и кроссовки на камуфляж и берцы, а модные, навороченные гаджеты на простой и безотказный ПК (Пулемёт Калашникова). Помните, как в песне о Великой Отечественной «Ах, война, что ты подлая сделала»… – «Наши девочки платьишки белые раздарили сестрёнкам своим».
И на стенах сражающегося Донбасса появились новые граффити, как отражение быстрого повзросления его вчерашних школяров и студентов. Посмотрите сколь глубокими по смыслу и взрослыми по содержанию мыслями теперь делится с миром молодёжь Новороссии - «СЧИТАЙ ДЕНЬ УДАЧНЫМ ЛИШЬ ПОТОМУ, ЧТО ОН НАСТУПИЛ». (фото 10).

Те же стены, те же заборы, а у вчерашних подростков уже сложился во истину философский взгляд на жизнь… после ежедневных ночных артобстрелов, горя и крови, принесённых украинизаторами.
А где-то в России их сверстники страдают и мучаются – «Ах, жизнь не удалась! Папа не купил модную цацку последней модели!!!» …
Но, тем и силён наш Русский мир, что вместе с детьми и молодёжью Донбасса очень быстро повзрослели мы все, и тысячи добровольцев со всей России вот уже 2 года стоят в рядах защитников Новороссии. Русские встали за русских, чтобы на стены и заборы их домов вновь вернулись привычные сердечки и «ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ОЧЕНЬ!»
А к друзьям и единомышленникам как всегда обращаюсь с напоминанием – помощь нашим добровольцам требуется постоянно.
То, что посильно, можно отправлять на карту СБ РФ 639002389045513942.
Карта оформлена на моё имя, и использование каждой вашей копейки по назначению гарантирую лично. Помогайте распространять информацию фото и видео из Новороссии в соцсетях. Информационная война тоже – ВОЙНА! И в ней бойцом может стать КАЖДЫЙ!
Полковник запаса ВС РФ Евгений Логинов (ЮРИЧ).