ДВИЖЕНИЕ "РУССКИЙ ПРОРЫВ"

ЛИДЕР - ЕВГЕНИЙ ЛОГИНОВ

Previous Entry Share Next Entry
НЕТ И НЕ БЫЛО У РОССИИ БОЛЬШЕГО ДОСТОЯНИЯ, ЧЕМ ЕЁ ОФИЦЕРЫ И СОЛДАТЫ.
Русь
feliks712 wrote in loginoff_break
На дворе конец декабря - знаковое время в истории нашего Отечества. В декабрьскую стужу сибирские дивизии РККА ломали хребет фашистской нечести в 1941. 27 декабря 1979 года за речку, через неведомые горы Афганистана двинулись колонны Ограниченного контингента Советской Армии. В декабрьскую стужу и слякоть 1994 к окраинам Грозного вышли части Вооружённых Сил России. Сегодня в окопах на передовой готовятся встречать свой второй Новый год русские добровольцы на Донбассе. Не забудьте в праздничной суете и разгуляе, что ваша возможность праздновать добывается тяжким ратным трудом, потом и кровью самого большого достояния Отечества - его солдат и офицеров.

Что это за люди из какой стали и плоти они скроены? - всегда задаюсь этим вопросом глядя на своего товарища - полковника спецназа ГРУ ГШ в запасе Владимира Ковтуна (на первом фото слева от меня). За годы Афганской он трижды был представлен к награждению Золотой Звездой Героя Советского Союза. Увы, до сих пор у Кремлёвских небожителей так и не нашлось ни одной. Даже обещаную самим Политбюро ЦК КПСС Звезду Героя за первый захваченный в Афганистане американский "Стингер" до сих пор так и не дали. Эту историю вы можете подробно изучить, забив в поисковик - фильм  "Звезду за Стингер". Снял его мой брат и полный тёзка, ветеран афганской -  Евгений Логинов (Леонидыч). На первом фото он от меня справа.
Описывать весь боевой путь Русского офицера Владимира Ковтуна не буду - это для отдельной книги. Но прошу задуматься всех хоть на миг - на боевых Володя получил 7 ранений пулевых, три осколочных, был трижды контужен, и... - НИ ОДНОГО ДНЯ на госпитальной койке!!! Прооперировали, заштопали, и он опять в родное подразделение к своим Шахджойцам, и с ним - НА КАРАВАН!

 В.Маяковский явно опередил время, написав свои знаменитые строки - "Гвозди бы делать из этих людей - в мире бы не было крепче гвоздей!"
И даже не в этом силища и красота истинного Русского офицера. Выйдя в запас, Владимир Ковтун занялся делом, страшно далёким от воинского ремесла - создал собственную птицефабрику. Сегодня гастарбайтерами на его птицефабрике если и трудятся, то не китайцы и таджики, а немцы, голландцы и прочие европейцы. За одно приезжают  их представители поучиться, перенять новейшие технологии. Многие выпускники сельхоз академий могут сегодня посостязаться в своём деле с офицером спецназа Ковтуном? Я таких не знаю.
Находит в своём плотном графике Владимир время и для общественной деятельности, направленной на воспитание будущих защитников Отечества. Если бы вы видели, какими глазами смотрели на этого богатыря мальчишки и девчонки из школ, колледжей, кадетских корпусов Иркутской области. В этом году мы побывали там с Владимиром и другими офицерами и бойцами различных спецподразделений. в рамках Одиннадцатой международной недели содружества спецназа.

Самое главное, что выносишь с таких встреч - Россия вечна и непобедима! Растёт её будущее, её  главное достояние - солдаты и офицеры.


Памятник русскому солдату по многочисленным перепостам его фото в соцсетях знаком многим.


Но не всяк знает, что лепил его скульптор с натуры моего земляка и товарища, бойца десантника Олега Анохина. Сегодня этот памятник - это образ каждого офицера и солдата Афганской. Это и символ Русского офицера-орденоносца такого, как мой комбат-батяня Семёненко Александр Данилович, и символ Русского солдата такого, как мой товарищ - Герой Советского Союза Игорь Чмуров, и каждого, кто из-за речки не вернулся, шагнув в бессмертие.
Семёненко Александр Данилович

Герой Советского Союза Игорь Чмуров
Выжившие Герои сегодня среди нас, но часто ли мы о них, живых и павших вспоминаем?

Любите русского солдата и офицера, ибо без них не было бы России! И не забывайте об этом в новогодние и другие праздничные дни.

Светлая память всем воинам Руси, что сложили за неё свои младые головы!

С уважением, полковник запаса Евгений Логинов (Юрич).



?

Log in

No account? Create an account