ДВИЖЕНИЕ "РУССКИЙ ПРОРЫВ"

ЛИДЕР - ЕВГЕНИЙ ЛОГИНОВ

Previous Entry Share Next Entry
Слова Президента Путина — палка о двух концах
blagin_anton wrote in loginoff_break
Хочу сообщить две новости: одну хорошую, другую плохую.

Путин: вседозволенность может привести Россию к повторению 1917 года

21162455.067623.4399

Президент России Владимир Путин заявил, что, если кому-то будет позволено нарушать закон, то России может грозить повторение событий 1917 года.

«Мы все должны учиться жить по закону и понимать, что если кому-то будет позволено нарушать этот закон — срывать погоны с полиции, бить в лицо, мы можем столкнуться с такими же проблемами, с которыми столкнулись в 1917 году. Кто-нибудь этого хочет?» — сказал Путин на заседании Российского литературного собрания, отвечая на вопрос писателя Сергея Шаргунова о фигурантах «болотного дела».


Шаргунов, задавая вопрос Путину, перечислил имена некоторых участников этого дела, на что Путин ответил: «Про человека, который кидался в полицию чем-то там, какими-то тяжелыми предметами, и в то же время он является литератором, про него можно сказать: музам служит, а с головой не дружит». «Кидаться в полицию нельзя ни тяжелыми, ни легкими предметами», — подчеркнул глава государства.

Источник: http://news.rambler.ru/22306636/

Замечательные слова Президента России! Браво Владимир Владимирович! Особенно круто Вы ввернули про 1917 год!

1917 год памятен тем, что тогда, почти столетие назад, в России случилась революция, перешедшая в 1918 году в Гражданскую войну.

Причины, по которым случилась в 1917 году революция, хорошо объясняет вот эта листовка:

1914 305SD

Как мы видим, причины революции 1917 года были отнюдь не в том, что кто-то "КИДАЛСЯ какими-то тяжелыми предметами в ПОЛИЦИЮ", а в том, что ВЛАСТЬ довела страну до полного РАЗВАЛА, а народ до ГОЛОДАНИЯ.

"Терпеть дальше стало невозможно. Население Петрограда (Санкт-Петербурга) вышло на улицу, чтобы заявить о своём недовольстве. Его встретили залпами. Вместо хлеба царское правительство дало народу свинец. Но солдаты не захотели идти против народа и восстали против правительства. Вместе с народом они захватили оружие, военные склады и ряд важных правительственных учреждений...", - говорится в тексте листовки, выпущенной в Петрограде 28 февраля 1917 года.

Иными словами, страну привела к революции ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ ВЛАСТИ, её наплевательское отношение к собственному народу!

В этой связи, слова Президента России Путина в первую очередь должны быть адресованы к так называемым "народным избранникам" и к государственным служащим (прежде всего к той самой ПОЛИЦИИ). Именно они "должны учиться жить по закону" и понимать, что если они будут снова и снова открыто и нагло нарушать действующее ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО и ненадлежащим образом исполнять свои должностные обязанности, ВЛАСТЬ может столкнутся с такими же проблемами, с какими столкнулась в 1917 году царская ВЛАСТЬ.

Ведь революционные условия создаются в том случае, когда "низы не могут, а верхи не хотят..."

Сегодня вопиющие случаи ненадлежащего исполнения должностных обязанностей со стороны ПОЛИЦИИ, ПРОКУРОРОВ и иных властных структур происходят практически повсеместно. Я расскажу лишь об одном, самом свежем, случившемся в Новосибирске. Его осветила российская газета "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА".

Snap 2013-11-30 at 01.18.03

Дагестанец затравил студентку в Интернете, а потом избил её на глазах у сокурсников

19-летняя Кристина Кумеда учится в Новосибирском государственном медицинском университете. В этом же вузе много студентов из Дагестана. Один из них как-то оставил во «ВКонтакте» заметку. Написал, что любит только Аллаха, а всех остальных лишь терпит ради него. Студент по имени Андрей сделал автору замечание за такую фразу, а Кристина поддержала его, поставив «лайк». (Лайк — в переводе с компьютерного слэнга означает "поддержка, солидарность". — А.Б.) Источник.

За этот «лайк» на студентку Кристину тут же обрушился шквал оскорбительных посланий, в котором её не только наделяли самыми нелестными эпитетами и оскорбляли в нецензурной форме, но и предлагали по-хорошему отчислиться из университета.

Не ожидавшая такого шквала оскорблений, в том числе и нецензурных, студентка Кристина позволила себе так же нецензурно обозвать мать одного из грубиянов — Саида Капиева, воспитавшего такого "горного орла".

После этого конфликт из виртуального пространства перешёл в реальное. Случилось это во время студенческого обеда. "Я стояла в очереди, — рассказала Кристина, — вдруг он залетает в столовую и с криком «эй, русская шлюха» начинает валить меня на пол, мою подругу отпихивать… Охранника послали, сказали ему: «иди отсюда, а то и тебя сейчас…»

734800
Фото: www.vk.com

По факту избиения и нанесения ей телесных повреждений Кристина обратилась с заявлением в правоохранительные органы. А спустя несколько дней после конфликта горцы предложили, чтобы Кристина привела к ним на встречу своего отца. Мол, готовы и с ним пообщаться. Но в результате к медицинскому университету пришёл не один отец, а почти пятьдесят отцов. Среди них был и известный в Новосибирске народный правозащитник Евгей Логинов. Собравшиеся отцы решили сообща заступиться за обиженную студентку. Что из этого получилось рассказывает этот видеорепортаж.




Мы пошли законным путём, — рассказал Евгений Логинов, — лично вчера я встречался с вицегубернатором, встречался с представителями мэрии города Новосибирска, Федеральной Службой Безопасности РФ, единственный кто от нас сбежал — это управление по борьбе с экстремизмом. Всё, чем они занимались весь остаток ночи со вчерашнего вечера, это оказывали давление на Кристину, что якобы она провоцирует, пытается разжечь межнациональную рознь, что она кого-то где-то собирает. Никто нигде никого не собирал! Здесь в стенах этого университета 11 ноября 2013 года группа горячих гостей, прибывших в наш город из республики Дагестан публично избивала русскую девушку Кристину. Девушка не жительница Новосибирска. Она русская, но приехала и поступила к нам из Казахстана... У девочки есть только одна защита от горячих парней — её отец, который приехал вместе с ней. Но горячих горных парней много, поэтому они сказали, мол, приходи сюда со своим папой, приводи своих друзей и мы вас тут всех вместе публично и оттрахаем... Вот мы отцы таких вот русских девочек, — говорит Евгений Логинов, —  пришли сюда для того, чтобы посмотреть на те трахалки, которыми нас эти "гордые джигиты" собрались потрахать вместе с нашими дочерьми... Мы не пришли сюда обижать чьих-то детей, чтобы потом какая-то диаспора, какие-нибудь старейшины нам не заявили, что вы, взрослые дядьки пришли и обидели моего невинного дитятю. Мы пришли сюда сказать, что мы не позволим обижать наших дочерей. Первое наше публичное требование: хотя публичное деяние, уголовное преступление было совершено в стенах университета 11 ноября с.г., до сих пор (22 ноября - А.Б.) Саид Копиев не отчислен из ВУЗа. Вчера мне дали заверение и заместитель губернатора, и представители мэрии, что этот вопрос сегодня решается с руководителем университета, и отчислен он будет. Только вчера Управление по борьбе с экстремизмом отчиталось, в том числе оказывая давление на Кристину, что уголовное дело возбуждено. Соответственно, единственное требование ко всем нам было: только не собирайтесь! Дело уголовное мы возбудили, чего же вы ещё хотите?

Дело возбуждено против Саида Копиева по 116 статье. Но, в этой 116 статье УК РФ есть отдельное примечание, которое почему-то применяется в России только к русским. Это когда побои и надругательства осуществляются, исходя из чувств национального превосходства и национальной неприязни.

Мы требуем, чтобы статья была переквалифицирована, мы требуем, чтобы была изменена мера пресечения, потому что мы знаем, что любой гость в любой момент может найти убежище и защиту у своих родственников в горах. Поэтому мы требуем объективного освещения в средствах массовой информации, чтобы сегодня не повылазили где-нибудь репортажи, что собрались какие-то экстремисты, которые хотят что-то разжечь! Мы не будем отвечать таким вот Капиевым тем, что они сделали по отношению к нашей девушке. Мы требуем наказать его по закону.

Таковы были и остаются требования группы собравшихся около университета мужчин-отцов, заступившихся за русскую девушку-студентку.
*     *     *
Этот случай показал лицо местной власти и правоохранительных органов, отвечающих за порядок в городе и регионе. Власть проявила вопиющую ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ, выражающуюся в ненадлежащем исполнении ею своих должностных обязанностей. Уголовное дело по заявлению потерпевшей было возбуждено лишь спутя 11 суток и только (!) после активного вмешательства общественности! Это что же, теперь по каждому такому случаю надо народный сход собирать? Плюс к этому на пострадавшую Кристину Кумеду оказывалось давление со стороны органов власти! Это вообще произвол! Что касается обвиняемого Саида Капиева, то он за это время успел преспокойно уехать в Дагестан, и там надеется избежать наказания.

*     *     *
Я лично считаю, что такую порочную практику работы правоохранительных органов и местных властей Президент России может и должен прекратить.

В России обязан существовать и эффективно работать хоть один орган, уполномоченный контролировать и наказывать нерадивых полицейских, прокуроров, судий и прочих госслужащих.

Необходимо также принять закон "о немедленном реагировании на коллективные жалобы граждан". Например, если где-то происходит ЧП подобное тому, какое случилось в Новосибирске, и 10 или более граждан обращаются к местной власти с требованием разобраться надлежащим образом в каком-то уголовно наказуемом случае, то в соответствии с указанным законом работу следователей или прокуратуры должен незамедлительно начать контролировать какой-нибудь Народный Комиссариат Внутренних Дел.

Я понимаю так, если проблема с работой местных властей имеется, а она имеется, то её надо решать, и чем быстрее тем лучше! И не на словах, а с помощью реальных дел. Создание в современной России такого органа (как НКВД) сейчас очень даже желательно.

*     *     *
И ещё. Новосибирское дело с избиением русской студентки Кристины Кумеда студентом из Дагестана Саидом Капиевым получило сегодня неожиданное продолжение, которое можно однозначно охарактеризовать как разжигание национальной розни со стороны дагестанских СМИ.

Республиканское Информационное Агентство ДАГЕСТАН опубликовало на своих страницах статью:

Snap 2013-11-30 at 03.12.09

"Дагестанского студента Саида Капиева преследуют националисты"

Если бы журналисты Дагестана просто попытались обелить своего земляка, это было бы полбеды. Но они опубликовали в СМИ столь наглую, вопиющую ложь, что дело приняло совершенно другой оборот.

Благодаря дагестанской прессе это дело фактически уже вышло из категории "ЧП местного масштаба" и перешло в категорию "ЧМ международного масштаба".

Видимо в Дагестане решили, что лучшая защита нападение.

Очевидно, именно из этих соображений "РИА Дагестан" опубликовало следующее сообщение: "Превратив обычную бытовуху в межнациональный конфликт, в Новосибирске лидеры некоторых националистических движений провели несанкционированный митинг, на котором выступал лидер «Русского прорыва» Евгений Логинов. После этого вся эта разъярённая толпа поехала и обстреляла общежитие, в котором, по их мнению, должна была находиться их жертва, то есть Саид".

Вот так: "РАЗЪЯРЁННАЯ ТОЛПА ОБСТРЕЛЯЛА ОБЩЕЖИТИЕ"!


Если бы это было правдой, то русскую сторону правоохранительные органы арестовали бы НЕМЕДЛЕННО!

Скан-снимок этой дагестанской статьи я привожу целиком.

Snap 2013-11-30 at 03.13.27
Snap 2013-11-30 at 11.19.18
Snap 2013-11-30 at 03.15.34
Источник.

Очень хочется верить, что наш ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ Владимир Путин разберётся в этом резонансном деле, и все виновные будут наказаны по закону, а их деяния получат правильную оценку.

30 ноября 2013 г. Мурманск. Антон Благин

Приложение:




Статья "ЯЩИК ПАНДОРЫ" И НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА ПУТИНА".



  • 1
Женщину можно положить на кафель
Ничего за это не будет
Можешь сам пробовать.
Так что юридически не к чему зацепиться.
Даже драться можно спонтанно.
Стерлигов кстати на стороне джигита.

http://sterligov.livejournal.com/142812.html

Edited at 2013-11-30 09:43 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account