ДВИЖЕНИЕ "РУССКИЙ ПРОРЫВ"

ЛИДЕР - ЕВГЕНИЙ ЛОГИНОВ

Previous Entry Share Next Entry
6 мая по всей России отмечали День Добровольца.
feliks712 wrote in loginoff_break


6 мая по всей России отмечали ДЕНЬ ДОБРОВОЛЬЦА.
Печально, что этот день остался практически незамеченным для массового обывателя. Практически ничего не промурчало по этому поводу наше телевидение, обошли молчанием эту дату газетные и сетевые писуны и репортуны. А ведь ДОБРОВОЛЬЦЫ и ДОБРОВОЛЬЧЕСТВО по сути - новое явление в современной России, хотя и порождённое генной памятью из позорно забытого нашего прошлого.
Русские добровольцы на Балканских войнах против турок, а не поминаемые партийной пропагандой "добровольцы" в Испании - гораздо ближе сегодняшнему движению добровольчества в Новороссии.
Война за Русское Приднестровье, Русские добровольческие отряды в Боснии и Сербии впервые вернули из исторического забытия это явление. Не по приказу, не по партийному поручению, не за повышенными окладами и орденами, как в Испанию, а по зову совести и велению сердца поднялось новое поколение добровольцев и пришло на помощь приднестровцам, православным сербам, сражающейся с русоненавистничеством Новороссии.
Скромно, но душевно прошёл ДЕНЬ ДОБРОВОЛЬЦА В НОВОСИБИРСКЕ.
К Часовне Святого Георгия Победоносца на Монументе Славы воинам-сибирякам пришло меньше трёх десятков тех, кто на праведную войну  уходил по ДОБРОЙ ВОЛЕ, а не по приказу. Собрались те, кто в эти дни находился  в родном городе, а не в боевых порядках. (фото 1).



Пришли не только сами добровольцы, но и те, кто дал им жизнь, поднял, воспитал, вывел в люди и ждал их возвращения с войны - это матери воинов.
В скромно-торжественной обстановке Крест Добровольца был вручен маме Василия Соловьёва (позывной Шип). Не первый год болит её материнское сердце за своего сына-родимушку. Ждала из Чечни... Но там - Родина приказала. А вот в Крым, а затем и на Донбасс сын отправился уже по доброй воле. (фото 2).

Увы, не всем матерям выпало счастье - дождаться с войны свою кровиночку. Тихо и с искренним преклонением слушали добровольцы обращение матери своего погибшего боевого товарища Ирины Владимировны Левашевой. (фото 3).
Дочь Русского офицера, жена Русского офицера, мать Русского офицера - она несёт этот неподъёмный груз безвозвратной потери, потери своего любимого сына. Об этом её трагичные и проникновенные строки стихов, посвящённые памяти сына Юрия, которыми она делилась с его собратьями. (фото 4).
Со временем обязательно их выложу.
Юрий Левашев - выпускник нашего Новосибирского военного училища, до 50-летнего юбилея которого он, увы, не дожил. Настоящий Русский офицер-спецназовец, который, будучи давно в запасе, не смог отстранённо наблюдать, как нео-фашисты топят в крови Русский Донбасс. Одним из первых встал в ряды добровольцев-сибиряков. Одним из первых и погиб. Нет, не в открытом бою сразили укро-фаши могучего добровольца-спецназера. Кишка тонка у них на это! Юрий Левашев погиб под ураганным огнём укропской реактивной артиллерии. Сам погиб, но смог вывести из под смертоносного огня всех своих бойцов. Посмертно он  был удостоен награды ДНР - Георгиевского Креста. Но более значимая награда - это вечная память жителей Новороссии  о сибиряке-добровольце с позывным Разгром.
6 мая - День Святого Георгия Победоносца, День Добровольца, именины добровольца-сибиряка Юрия (Георгия) - кавалера Георгиевской награды.
От Часовни Святого Георгия Победоносца мы отправились на скорбный пятачок Юриной малой Родины, где Герой-доброволец обрёл вечный покой, на Южное кладбище Академгородка. (фото 5).



На этом же кладбище похоронены и мои близкие. Жили мы с Юрой по соседству, одни улицы в родном микрорайоне "Ща" топтали, одно училище закончили. Но ему стезя добровольческая уготовила судьбу Героя - остаться вечно молодым... в вечной памяти. (фото 6 и 7).




На днях родное военное училище будет с размахом отмечать полувековой юбилей. Конечно же будут поминать павших выпускников Героев Афганской, Чеченской и многих других войн. Не забыли бы о Герое Доброй воли... Ведь и лежат в сырой земле они совсем рядом: Герой России Виталий Потылицын, Герой России Юрий Климов и Герой-доброволец Юрий Левашев.
Полковник запаса ВС РФ Евгений Логинов (ЮРИЧ).
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ДРУЗЕЙ: " Искренне признателен всем друзьям, которые не первый год словом и делом поддерживают наших добровольцев-сибиряков на Донбассе. Для них ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ - временно ( на месяц) не работает моя прежняя карта СБ РФ ...3942   , она на переоформлении срока. Приношу извинения тем, кто пытался отправить средства, но не смог. В настоящее время это можно сделать на карту СБ РФ 639002449043967068, карта так же оформлена на моё имя. В июне (5-6 числа) будет восстановлена прежняя карта. Всем, кто помогал и помогает - земной поклон!" (ЮРИЧ).

"ЛИШЬ СОВЕСТИ ЗОВ, И СЕРДЦА ПРИКАЗ - ЗА НОВОРОССИЮ! ЗА ДОНБАСС!"



?

Log in