ДВИЖЕНИЕ "РУССКИЙ ПРОРЫВ"

ЛИДЕР - ЕВГЕНИЙ ЛОГИНОВ

Previous Entry Share Next Entry
Светлая память, и слава в веках герою Новороссии!
feliks712 wrote in loginoff_break

Россия и Донбасс прощаются с русским добровольцем, сложившим голову в борьбе с укрофашистской хунтой. В боях под Дебальцево погиб разведчик-сапёр Андрей Михайлович Шумский – позывной Контур.




фото 1.


фото 2.


фото 3.


фото 4.


фото 5.

В подмосковной Балашихе и в России Михалыч был известен, как страйкболлист с пятнадцатилетним стажем «Дасти Миллер» (Дасти Миллер - это сапер из романа Алистера Маклина "Пушки острова Наварон"). За два года войны против русоненавистников киевского режима позывной Контур прошёл практически весь Донбасс. О нём с теплотой и уважением вспоминают боевые товарищи из Призрака и Первой Славянской, а свой шаг в бессмертие он совершил уже под стягом Чистяковской бригады.
Под фото с боевым товарищем (фото 2) Андрей Михалыч оставил пророческую запись:
«Земля пухом, козаче. И если не врут, то ещё когда-нибудь увидимся… Не знаю, что это будет за место - но я именно там и окажусь, одно дело делали…».
Однажды породнившись с крылатой гвардией, Андрей Шумский на всю жизнь усвоил маргеловское правило, что наше ДЕЛО - Родину защищать и погибать за неё, коль придётся.

Так уж случилось, что накануне гибели Андрея, 30 июня я вручал в подразделении общественные награды – медали «Стоим за Донбасс» от имени и по поручению Героя России Александра Васильевича Маргелова и передал бойцам книги по истории ВДВ с личными пожеланиями от автора Маргелова-младшего. Кто бы мог знать, что уже на следующий день один из маргеловцев шагнёт в вечность, оставшись верным заветам БАТИ…
На память о себе Контур оставил небольшие заметки, мысли вслух:
«Последние романтики Империи" или сборная солянка из личного опыта и разговоров в разное время и разных местах - от "Дикого Поля" до дня ВДВ в Москве… Тот еще контингент, ессно; так о нас и пишут ))
- Что, братик? Женщине нужно внимание? Нужно, но это не главное. Женщине нужно ощущение заботы… Ощущение того, что она и семья - самое важное для находящегося рядом мужчины; да попросту - каменная стена… А какие, к чёрту, из нас стены - что, разве вы сами на прошлой неделе не хоронили коллегу, не справившегося с жёстко-умело-коварно поставленной "озимой"? Какие из нас стены, если по команде Фас! - или собственному разумению - мы идём делать дело, и в этот момент нельзя думать о близких/любимых/планах на будущее, потому, что тогда точно вляпаешься и сдохнешь. Если для нас есть что-то большее, чем семья, чем личное счастье и жизнь ради "дачка, тачка, собачка" - те самые пресловутые НАДО и ДОЛЖНО и песенка из пионерского детства "Если не я, то кто же?" А правильная такая современная женщина это чувствует, это для неё разрыв шаблона, и ты, братик, когда дойдёт до разборок, со всем своим вниманием к ней - сволочь/козёл/дурак/нужное подчеркнуть. Да не дуйся, я тоже, не сидели бы сейчас иначе рядом… Ну что, понял, почему тебе предпочли офисного хомячка? Смирись - мы не в моде; э-э.. не в тренде; мы - старые больные обезьяны, не умеющие не впрягаться в разгребание беды, и переучиваться -поздно… Погляди вот лучше, с чем мне недавно столкнуться пришлось: провода заголены, свёрнуты в колечки, разведены на 1 см, леска-растяжка пропущена сквозь и к ней привязана большая бусина, дёрнешь - замкнёт…»
«Оссподя! (с) Как же смешно бывает долбиться об стены общепринятых клише. Про "кризисы среднего возраста", про "ах, эта адреналиновая зависимость!" Да если б вы только знали, как нам самим смешны все эти моторайдеры, бэйсджамперы, каньонокаякеры и ты-пы, и имя им легион - ходящие по краю ради возможности потешить своё ЧСВ. А мы просто работаем; где умеем и чему выучены, снисходительно гладя по головкам очередных зарисовавшихся в свежекупленной ГоуПро кексах…».

Не только свой жизненный путь Андрей Михайлович Шумский прошёл, как подобает настоящему десантнику, но и из сына воспитал воина-маргеловца. После гибели отца Леонид оставил запись под фото бати с погибшим боевым товарищем (фото 2).
– «Надеюсь, вы и правда увиделись. Одно дело делали... Это был твой выбор. Ты верил в это дело и делал его достойно. Спи спокойно, Отец.»
У каждого в жизни есть «своё дело», дела, делишки и делища, но что стоят они все вместе рядом с ДЕЛОМ, за которое можно жизнь отдать…




?

Log in