ДВИЖЕНИЕ "РУССКИЙ ПРОРЫВ"

ЛИДЕР - ЕВГЕНИЙ ЛОГИНОВ

Previous Entry Share Next Entry
У нас добрые новости: Протез Шмеля забрали, а маргеловское племя не точит время!
Русь
feliks712 wrote in loginoff_break


Всё идёт по плану. Ещё раз - сердечно благодарен всем, кто помог своей копеечкой с миру по нитке собрать средства на изготовление протеза для раненого на Донбассе сибиряка-добровольца Андрея Шеменёва (позывной Шмель). Сегодня выехали из столицы в Тулу и забрали долгожданный протез. Андрей получил заслуженную общественную награду - памятный знак "Защитнику Новороссии" и удостоверение к ней за подписью Героя России А. В. Маргелова. Фото выложим позже.
Сегодня же мы с полковником запаса Петровым В.П. навестили самого Александра Васильевича - сына легендарного Командующего ВДВ в его квартире-музее на Сивцевом Вражке.
Приболел немного наш Василич, но по прежнему бодр и энергичен даже после капельниц. Одно слово - Герой, сын Героя, плоть от плоти нашего Бати всея ВДВ. Для моего поколения Александр Васильевич и сам давно уже Батя, что уж говорить про молодёжь.




Переступая порог дома, в котором жил и творил историю легенда 20 столетия Василий Филиппович Маргелов, невольно клянёшь власти и былые и нынешние. Как же не любят и не умеют, не хотят искренне и от души почитать они истинных народных любимцев и ГЕРОЕВ! Не дали нашему Дяде Васе партЕйные вожди вторую Звезду Героя Советского Союза за подвиг, которого история не знала. Один русский генерал заставил сложить оружие и капитулировать отборную группировку дивизий СС в 32 тысячи (!!!) рыл. А ведь за спиной генерала был лишь водитель его, да два автоматчика. Представляете силу духа, энергетику и харизму Маргелова, перед отчаянной храбростью которого склонили голову последние идейные бойцы, офицеры и генералы гитлеровского рейха! Но партЕйное руководство этого не оценило - ведь ни один наш солдат при этом за Родину не погиб... Чудовищно-искривлённая логика и явно больная психика в таких оценочных подходах.









Прошли десятилетия с той поры и куча юбилеев, а музей ГЕРОЯ Маргелова так и ютится в комнатках той квартиры, где жил сам Василий Филиппович, где взрослели и сами становились героями его сыновья...
И всё же - никакая власть не способна наделить настоящего народного героя народной любовью, а именно она и есть главное мерило всех заслуг и подвигов легендарного Дяди Васи, чьё имя навеки стало именем собственным Воздушно-Десантных Войск.
Завтра отправляюсь к нашим парням в боевые порядки сражающейся Новороссии. От Александра Васильевича Маргелова везу не только его книги с напутственным словом от автора, но и общественные награды нашим бойцам-добровольцам, приумножающим ныне славу маргеловского племени.
Год назад жители Донецка открыли памятник В.Ф. Маргелову в парке на берегу Кальмиуса. Там мы встречали в прошлом году День ВДВ, там же и продолжаем дело нашего десантного Бати, освобождавшего от фашистов земли Новороссии в годы Великой Отечественной.
МАРГЕЛОВСКОЕ ПЛЕМЯ НЕ ТОЧИТ ВРЕМЯ!!!


?

Log in

No account? Create an account