ДВИЖЕНИЕ "РУССКИЙ ПРОРЫВ"

ЛИДЕР - ЕВГЕНИЙ ЛОГИНОВ

Previous Entry Share Next Entry
СТРАСТИ ОСТАЛИСЬ. ХОТЯ УЧАСТНИКИ И РАЗЪЕХАЛИСЬ.
1
feliks712 wrote in loginoff_break


Конфликт, рожденный из интернет-переписки двух студентов Новосибирского медуниверситета, продолжает волновать общественность города, несмотря на то что участники разъехались по домам.
Напомню суть предыдущих событий. После взаимных и нелицеприятных высказываний в Интернете Саид Капиев, россиянин, приехавший из Дагестана, оскорбил, оплевал и избил (по собственной версии повалил на пол) студентку Кристину Кумеду, украинку, поступившую в медуниверситет из Казахстана.

После того как отцу Кристины друзьями и единомышленниками Саида было назначено прийти на встречу и разговор, в означенное время к зданию медуниверситета пришло такое количество новосибирских отцов, что конфликт вышел на общегородской уровень.


Новосибирские общественники не остались равнодушными к сложившейся ситуации и собрались на своеобразный круглый стол с целью разностороннего рассмотрения конфликта. На встрече присутствовали депутаты различных уровней, представители патриотических организаций, журналисты, юристы и аналитики. Евгений Логинов, Алексей Мазур, Алексей Крестьянов, Александр Александров, Константин Зиновьев, Ростислав Антонов, Евгений Митрофанов. Люди все в городе известные и уважаемые. И все было бы прекрасно, если бы не односторонняя представленность мнений на означенном круглом столе. Сторона (или группа поддержки) и представители Саида Капиева отсутствовали как факт. Просто не пришли. Хоть изначально и проявляли активность и заинтересованность в изложении своей точки зрения на конфликт и его развитие. Модератором и организатором встречи Александром Бакаевым была озвучена следующая версия, которая звучала приблизительно так: мнение дагестанцев не будет озвучено в связи с наличием отсутствия их присутствия.

Евгений Логинов рассказал присутствующим, что в медуниверситете существует устойчивая группа, на протяжении долгого времени третировавшая Кристину, и потребовал наказания всех участников.

А отсутствие их происходит из-за наличия среди участников одного из присутствующих. Бакаев не стал уточнять кого, но все дружно посмотрели на Логинова. Почему-то. Предположить, что дагестанская сторона побоялась оказаться лицом к лицу с лидером движения «Русский прорыв», было бы чересчур смело, и я не стала бы настолько демонизировать фигуру Евгения Юрьевича, но факт остается фактом. Не пришли. Из несколько смазанных пояснений Бакаева можно предположить, что сторона защиты Саида Капиева, возможно, соберет свой отдельный, наиболее круглый стол. И там, в отсутствие Логинова, выскажет свою точку зрения. Прямо, открыто, чтобы никто не мешал. Главное — сохранить в тайне место проведения. А то придет кто-нибудь незваный со своим мнением наперевес. И опять испортит всю картину.

Условно к стороне Саида можно было бы причислить имам-хатыба соборной мечети Новосибирска Салима Шакирзянова, скромно сидевшего несколько поодаль и сказавшего, что Саид поступил неправильно и конфликт является бытовым. Кроме того, по мнению имама, верующий человек должен быть скромным и не выпячивать свою веру. В свою очередь, пользуясь предоставленным словом, Евгений Логинов рассказал присутствующим, что в медуниверситете существует устойчивая группа, на протяжении долгого времени третировавшая Кристину, и потребовал наказания всех участников. Он отмел домыслы и подозрения в том, что Кристина, будучи девушкой бойкой, сама спровоцировала конфликт, заявив, что ознакомился со всей интернет-перепиской как Кристины, так и Саида, прежде чем, как и многие другие отцы, выйти на защиту чести и здоровья девушки. Он напомнил, что сам является отцом трех дочерей. Упомянув при этом, что две — уже студентки высших учебных заведений, а третья, школьница, собирается поступать как раз в медуниверситет и обстановка в нем ему небезразлична, в том числе и по этой причине.

В настоящий шок повергло сообщение Логинова о том, что не явившийся к медуниверситету Саид звонил ему в тот же вечер и пытался «набить стрелку» теперь уже им — вышедшим на защиту Кристины взрослым мужчинам. По словам Логинова, «Саид, насмотревшись боевиков о лихих 90-х, «набивал стрелку» тем, кто эти 90-е пережил». Взрослыми, разумными мужчинами Саид был послан не куда-нибудь, а к его старшим товарищам. После чего Саид, по словам Логинова, перезвонил и извинился. А потом и вовсе уехал к себе в Махачкалу.
Одним из важных информационных результатов прошедшего круглого стола можно считать то, что наконец-то о том, что произошло между Саидом и Кристиной, стало известно из сообщения Алексея Крестьянова, фирма которого осуществляет юридическую поддержку Кристины. Он подробно рассказал обо всех трех (!) эпизодах.
Подробности пока разглашать не будем. Дело обещает быть долгим и, надеюсь, послужит всем хорошим уроком.

P.S. Евгения Логинова, якобы организовавшего митинг в поддержку Кристины, судить будут 18 декабря в Заельцовском суде.



Элеонора СОЛОМЕННИКОВА




?

Log in